今天上午,我看了一本书,名字叫《军事故事》。里面的“台儿庄之战”我最喜欢。现在我就给你们讲一讲吧。
台儿庄是一个不起眼的小城市,但却是一个战略要地。小日本准备进攻台儿庄,国民党第二集团军五个师负责防守。小日本的武器很精良,根本不把国民党军队放在眼里,他们的大炮、坦克、轰炸机一起向台儿庄发起猛烈进攻。国民党军队虽然武器不如小日本,但士兵们表现很勇敢,毫不退缩。
双方最终在城区里短兵相接,国民党军队拿着大刀把敌人的脑袋如切菜一般纷纷砍下。经过半个多月的苦战,终于把小日本军击退了,消灭小日本精锐部队一万一千多人,缴获步枪一千多只,轻重机枪九百三十一挺,步兵炮七十七门,坦克四十多辆,野炮五十余门。这是国民党军队在抗日战争以来最大的一次胜利!