我家门前有两棵月季,这两棵月季开的花好看极了。
春天到了,这两棵月季花长出了嫩绿的叶子,过了几天,这些叶子里长出了一个个花骨朵儿。又过了几天,这些花骨朵儿个个都竞相开放了。一阵微风吹来,有几片花瓣掉在了地上,我从花瓣中随手拿了一片,这花瓣摸起来像绒布一样,闻起来有淡淡的清香。
远看这两棵月季花像两个小姑娘一样,身上穿着一件美丽的衣服,衣服上有一朵朵月季花。近看那绿色的叶子下面还藏着一些小小的刺儿。早晨,那叶子上的露水,像是美丽的晶莹珠宝。那些全开的花像一张张可爱的笑脸,有的花只开了一半,它们像是一只只美丽的蝴蝶,在树枝上休息,有的还是一个小花骨朵儿,那些花骨朵里好像装满了珍贵的宝物。