夏天里,我可以看见平常不在这里的老人回到这里避暑。在我家附近的树荫下,我常会看见一些老人在下棋、聊天;一些孩子在嬉戏、打闹,非常开心。
这里的风景也很宜人,有闻名的黄果树"红枫湖等地;有富有少数民主风情的苗寨和侗寨;还有青岩、镇远这样具有悠久历史的古城......
黄果树、红枫湖的景色非常美丽。苗寨侗寨让我想起古时期的嗤尤。青岩、镇远的吊脚楼让我念念不忘。
其中,我追喜欢苗族人的风土人情只要一有人来,不管是谁,他们都会热情地招待,让他吃好饭,喝好酒有时还会邀请他一起跳舞不光是苗族人,我们也会热情招待客人我们回把家里最好的饭,最好的酒来款待客人让客人吃好喝好.