七月是流火的日子,怕也是对畏热的同志们而言的,定也是为那些懒于做事的人们撑起的一把遮阳的伞。
无论如何,热也好,凉也罢,总是觉得心上有块大大的石头压着的呀,我心上的那块大大的石头呀,能否让它自动掀开,或者用无形的手,将它拧碎,灰飞烟灭,了无痕迹
哭也好,笑也罢,总是带着些许的痛,回荡在心间,飘散,飘散,那辨不清的哀愁,总是在任何时候,无孔不入,渗入心上眉间。何尝能勘透世事?何尝能看淡生死?
名也好,利也罢,不争最好,如果能淡泊此生,皆不追逐,又有几人能?管“它”的前程似锦,岂不见“它”背后的点头哈腰,卑躬屈膝,与牲畜同性?
但这皆无关紧要,紧要的是我的忧愁,似乎来自远古的伤痛,无以消散,何以弥形?