这一天笋芽儿刚钻出地面,看到这明亮的世界,高兴极了,这时黄鹂、杜鹃、喜鹊看见了,对笋芽儿说:“笋芽儿你终于醒了,我们还等着和你玩儿呢!”笋芽儿说:“太好了,可是我们玩什么呢?”伙伴们想了很长时间,忽然黄鹂说:“我们玩成语接龙吧。”黄鹂先带了个头说:“一鸣惊人”该喜鹊了,它想了想说:“人山人海。”桃花姐姐看见了问:“你们在玩什么游戏呀?我可以参加吗?”杜鹃说:“我们在玩成语接龙游戏呢,你也参加吧!”于是桃花姐姐接了个“海阔天空”,一旁的杏花赶紧接了个“空前绝后”,一旁的迎春花看着他们也忍不住接了个“后来居上”。
他们这么玩着、玩着,很多小伙伴都被吸引过来了,一起参加了这一次有趣的游戏。他们度过了快乐的一天。