爱,需要大家共同创造,需要大家献出爱心。而《蓝鲸的眼睛》中的小伙子,却破坏了爱的秩序。为了自己的利益,去伤害大自然的生灵。《蓝鲸的眼睛》中的爷爷也为了暂时据为己有的大海,去残害的蓝鲸的眼睛。可故事中的小女孩,不顾别人的想法去寻找奄奄一息的蓝鲸的眼睛。
啊!世界上的坏人无非是一丘之貉,但还有值得我们学习的,比如那个小伙子。
虽然,他钩走了蓝鲸的眼睛,但他知道永远的逃避报复是不能持续下去的。所以,小伙子冲破了他那自私而迷茫的心灵,去接受蓝鲸的惩罚。
世界上的人,有好有坏,有过有失。但当坏人知错时,你要选择饶恕。因为,饶恕是人生最大的美德,只有让世界充满爱生活才会更加美好幸福。只有人人献出一点爱,世界将会变成,美好的人间!