有一天,下午我一个人在大街上走着,突然我看见有一个剃着光头的大概十七八岁的样子的人,去偷一个在打电话阿姨的东西,阿姨丝毫没有发现,依然开心的打电话那时候我想大叫一声小偷,但是不敢,怕有凶器,他在大挺广重下偷东西,也没人叫一声,因该是怕他会有凶器把这个时候,有一个做在摩托车上的阿姨叫了一声有小偷我估计只有做车的才感叫把.
还有一次,我上完课外班,回家的时候我的口袋不够大,把钱包一角露了出来,由于我想事情太出神,我的钱包被几个大哥哥给偷拉,当我知道时是一位好心的叔叔告诉我的。我刚想去追,叔叔说:“你已经追不上了。幸好我那时候把钱包里面的100的拿了出来,要不这次我的损失大了,也会被妈妈说上半天。