老师在课上说话有点口齿不清。她说:“大庙里有个大便(殿)……”
“什么什么?大便?哈哈哈……”我们都大笑起来。
“本来就有个大便(殿)呣?”又一次听到“大便”,后排的几位同学有的笑得四脚朝天,有的笑得捶桌子,还有的同学笑得把头钻进抽屉里。
这是地方课程介绍大庙里大殿的文章,老师怎么读错了?难道老师不识字?
“好了,好了。”老师喊:“大便(殿)里有个……”
“哈哈哈!”我们顿时又大笑。其中一位同学边笑边对老师说:“老,老师,你,你你读的大殿有点像……像大便!”
“什么?什么像大便?你们耳朵有问题的!”老师大骂,我们也只能先停止笑声,继续上课。
难道真是我们听错了?但老师读得也太含糊不清了!