前几天,爸爸上街时,给我买回了两条可爱的小金鱼。我欢呼雀跃着,兴奋极了!
那两条小金鱼,一条是红的,一条是黑的。它们的形状各不相同。红金鱼的头比较大,而且上面有一些鼓起的泡,摸上去软软的。它身上的鱼鳞金光闪闪,游动时尾巴像绽开的五瓣花。黑金鱼全身都是黑的,身体比较瘦,它的眼睛长在头的两侧,并且向外鼓,游动时,蝴蝶似的尾巴就翩翩起舞。
小金鱼的那双迷人的眼睛,水晶球似的通明透亮,特别是它那轻盈而且潇洒的尾巴,像彩绸那样柔软,又像朝霞那样抚媚。
渐渐的,两条小金鱼和我的关系越来越亲密,每天放学后,我都要去看看它们俩,我一来,它们就像老朋友重逢似的趴在鱼缸的边沿,仿佛在向我招手呢!我爱你们!小金鱼!