《只选一把椅子》叙述了一个即将从师范学院毕业的小伙子,正在为以后的工作苦苦的沉思着,经过长时间的思想斗争,也毫无结果他只有请教自己的父亲。
父亲告诉他:“如果,同时坐在两把椅子上,也许会从椅子的空隙里掉到地上。生活要求你只能选一把椅子坐上去。”只选一把椅子,小伙子终于下定决心,从此在歌唱艺术的道路上艰难而不强的跋涉着,直到成为一颗关芒四射的世界巨星。
小伙子就是意大利的世界超级男高音歌唱家卢卡诺帕瓦罗蒂。
人的一生,说长不长,说短不短,只选一把椅子,并且做好,已经很不容易了。想选多把椅子坐,还要坐好,难。做好自己这一把椅子,到时你会发现:你唯一的选择,是最正确的。
记住,人的一生只选择一把椅子,也要坐好一把椅子。