昨天,我捉了一只与众不同的蜻蜓。这只蜻蜓,我从小到大从来就没有看见过这样的蜻蜓。
它全身金绿色的,眼睛特别大。像找人打架似的。眼睛两边有两跟细细的毛(触角)。它的尾巴可好玩了,像竹子一样一节一节的,与我们平常见的蜻蜓相比它的尾巴显得细长。最漂亮的就是那对翅膀,其它的蜻蜓很清楚的看见有两对翅膀,并且是透明的。这只蜻蜓也有两对翅膀,可合着翅膀的时候,却就像只有一对翅膀,它的翅膀比另外蜻蜓的翅膀显得宽大,它的内翅是蓝色的,外翅是黑色的。它张开翅膀时就像一只翩翩起舞的蝴蝶,跳着幽雅的舞蹈。
这只蜻蜓在我们家已经有一天晚上没吃东西了。今天早上我看见它饿的尾巴一动一动的就像要饿死了似的。我连忙抱着它到阳台上放飞了它。我想现在它一定在饱餐一顿。