提起黑白大家会以为是颜色或是花,但是,今天我讲的黑和白是两种不同的动物—我外婆家养的黑母鸡和小白猪。
初那天,我去外婆家玩,我没事做,就去看看外婆家养的可爱的小白猪。刚到猪圈旁,就有一头小白猪晃悠悠地走出来,在鸡窝前停了下来,用长长的嘴巴拱了起来,这时候,旁边的黑母鸡不高兴了:“你敢拆我的房子。”发出了咯咯的警告声。但小白猪不理,还是一个劲地拱鸡窝,眼看鸡窝快翻了,我刚想走上去营救,但事情来了个180度大拐弯。只见黑母鸡飞快地冲上去,对准猪屁股狠狠一啄,小白猪哇哇地逃回猪圈。