今天,我和爸爸到大伯家去捉兔子。
兔子眼睛红红的,像得了红眼病似的。她的耳朵长长的,她的毛摸上去又软又柔,舒服极了。小兔子咋一眼看上去很胖,实际上是因为毛茸茸的毛,才给人的感觉她挺胖,看到这,心想:要是把她的皮毛用来做衣服,穿着一定很舒服。
一路上我和爸爸提着这只可爱的小白兔可高兴了!回到家,我忽然发现,小兔子的鼻子停地在动,哎呀,“她是不是生病了呀?”我着急地哭了起来,妈妈走过来一看,安慰道:“孩子,兔子的鼻子本来就会动的呀,不然你可以去《百科知识》里查阅。”擦完脸颊两旁的泪珠,我打开书一看,咦,还真是这么一回事哈!看来是我多虑了呢。
今天,我不仅和可爱的小兔子好好相处了,还从中知道了兔子的鼻子是会动的。