在马尔代夫浮潜,一开始,我还不敢游,生怕掉到海里,可妈妈说:“有救生衣浮着是掉不下去的。”
我听了,小心翼翼地下了海,海水又冰又蓝很漂亮。慢慢地我学会了浮潜。脚要一直打水,手要像自由泳一样划动。
到了离岸20多米远的地方,我看到了水下有很多鱼,有神仙鱼和扳机鱼。我还看到了一种怪鱼,鼻子尖尖的,我从它的身旁游过,它却游到了我下面,戳了我一下肚子,我身上立刻长出了一个“红包”,非常痛。那时我非常害怕,我想如果是鲨鱼就完了。
我又游到了30米远的地方,那里还真发现有一只一米多长的小鲨鱼,它两只大眼睛,鼻子尖尖的,死死地盯着我。我被吓得魂飞魄散,拼命逃。可我还没逃多远,鲨鱼却已经游走了,难道鲨鱼也怕我吗?