“妈妈!妈妈!今天我们秋游。”早上,我从甜甜的梦中醒来,就猛地跳下床,大声在房间里叫着。妈妈走进我的房间,笑呵呵地摸着我的头说:“儿子,要秋游这句话我都听你说了十多遍了。连睡梦中都直嚷着。妈妈已经知道了。”
吃了几口早饭,我心急地来到了学校看见很多同学都已来了,可是翁老师却没有来。咦?难道老师忘记我们今天要秋游吗?我们开始着急起来,一个个站在校门口等待着老师。过了好一会儿,老师终于来了。我们连忙冲上去,埋怨老师说:“老师,你怎么来得这么迟呀?我们还以为您忘记了。”老师笑眯眯地说:“不是我来迟了,是你们一心想着秋游来早了。”
“哦,哦,秋游了!秋游了!”我们围着老师高兴得又蹦又叫。