胭脂花不是名贵的花,也不是最美丽的花;但是,它却是我最喜爱的花。
今天,我在奶奶家玩耍时,闻到了一股扑鼻的幽香,使我不得不往那里望去,从这看去它们亭亭玉立的站着,就像美丽的少女一般,好奇心驱使我向它走去。
胭脂花开出扇子似的小粉花束,花蕊带点白色,花瓣上缀有几点黄斑。胭脂花的色泽虽不鲜艳,但叶子长得倒是十分惹人喜爱。叶子的颜色是深绿色的,条纹像树叶一般,叶子散开就像只大扇子似的,美丽极了。
胭脂花生命力旺盛,非常耐旱,连续几个星期不给它浇水它照样能生长。因为它的每一片叶子就像一座水库,水分储藏在叶子里,留到干旱时用。这小水库多神奇呀。
胭脂花,我喜欢你。