眼下是非常火热的全市期末统考,我没有复习的心情,虽然心里一直都很担心,但总想写一些东西来获得平静,买到了新一期的《中学生博览》,是在休息的时间买到了,所以有比较充足的理由去及时阅读。
不知道自己是不是真的热衷于阅读这本杂志,因为我一向都是很自我地去对待文字这类东西,尽管我获得的甚至不如一个初写者。
每次都要回忆一下我与文字相识的年月,仿佛是很正式的每天,而实际都是一些被虚度的时光。我不知道我是否能有这种将它发扬光大的能力,只是有时感觉自己是个天才,有时又被自己的平庸弄得失落万分。
这是可笑的年华,以为自己是个创造者,可是没有任何正式地肯定,每次看到天才作家的介绍层出不穷,心里的不平不止地往上涌起,或许我就该是个在网络一处洒下自己的心血,然后被几个人暂时地记住,接着随一些消逝的年月而又淡忘到起点
不管是怎样的结局,我都有必要写这篇文章的主题了,它或许能讲述我一路从一个没有思想的女孩走到现在的热爱文字,甚至迷恋。
一场比赛
这是一段不真实的回忆,想起来会有一些悔意。那是初二,学校组织去看一场《女生日记》的电影,看完之后就也一定要写一些感想,我们常常是不在乎这些的,我便和一位同学说好了去网上查。那天我先上了网,已经开始抄了,在QQ上遇见她,因为我已经抄了一些,便告诉她,避免她与我有相同。
第二天,作文交了上去,过了一些时间,这件事情也已经被学业冲淡到遗忘了。有一天,一位同学告诉我班主任叫我去。我开始盘点最近到底犯了什么,怎么错大到要请到办公室里解决。去了之后,语文老师也叫到我,手里是我的那篇文章,不过已被修改到有些杂乱。语文老师与我说了需要修改的一些东西,让我明天把重新誊好的文章交来,我就那样一直点着头离开了。回了教室,有人问起发生了什么事情,我如实说给朋友,她也知道我是在网上综合而成的,叫我小心,万一发现了又要怎么办。我一直抱着侥幸的态度,竟然相信自己是有能力的。老班在教室里说了这件事,班里当时有位才女,得过奖的,老班却说这次她写得不适合,而我的被选中,这对我来说,又是一次激励。