长假第三天,爸爸妈妈和叔叔阿姨一起带我驱车前往苏州的西山游玩。一路上,我都睁大眼睛看着路边的风景:绿色的田野、清新的空气,让我感受到了大自然的无穷魅力。
到了西山,我们先观赏了百鸟园,在爸爸的耐心介绍下,我认识了一些从未见到过的鸟类。接着又乘坐游览车来到飘渺峰下,我们顺着山路往上爬,沿途欣赏到许多美丽景色,我还自告奋勇做起小导游,向大家介绍路边景点,为大家服务,大家都夸我是个称职的小导游。中午,我们还吃了农家饭,尝到了许多野味。虽然是短短的一天游玩,却让我回味无穷,难以忘怀。