大家好,我是一头来自海洋里的长须鲸。你可不要把我列入鱼类的名单,我们鲸可是胎生的,靠喝母亲甜蜜的乳汁长大的。我们须鲸长的可快了,一天就可以长三十公斤到五十公斤重,只要两三年就可以长成大鲸了。成年了的我们体形十分庞大,我们的一条舌头就有十几头大肥猪那么重。
我们的种族分为两大类:一类是没有牙齿的长须鲸,一类是长着锋利的牙齿的齿鲸。我们须鲸的水柱又细又高,是垂直的,就象花园里的音乐喷泉一样。而齿鲸的水柱又粗又矮,是倾斜的。那些不一样的水柱,喷起来时壮观极了。
好了,我也该回去了,大家记住我了吗?