很久很久以前,我不知道麦子长什么样,不知道麦子长在哪儿,只是第一次看见“麦”这个字,就深深的喜欢上了。
我仿佛见到了麦,我自己想象出了这个让我着迷的麦子是什么样:金黄,大片大片的金黄,在秋日的阳光下摇晃!
从土壤中冒出来的生命,悄无声息的生长,谁注意到?谁注意了?
闭上眼,看见了属于自己的伊甸园,樱花在周围空气里放肆的开放。
但是,伊甸园里只有麦田,一大片一大片,比我还高。
一条小道,出现在麦田中。
踏进去吧!踏进去吧!微风拂过“沙沙,沙沙”。
于是,我踏进了麦田。麦香!麦香!清晰而朦胧,淡淡的麦香味,弥漫在这个唯美空间。
“向前走!向前走”!