我家小院里养了几只土鸡,听爸爸说,是从很远的乡下买来的,她们长得特别小。
土鸡虽然小,但它们长得很可爱,有白的有黑的,还有黑白、红白、黑黄相间的。它们有的像个白衣天使,有的像美丽的孔雀,还有的像小斗士,常常跟同伴吵架
有趣的是,有一天,一只像雌孔雀的鸡嘴边长了一个大庖庖,怪可怜的。我的医生妈妈准备为它做手术。可是,它的同伴们好象发现了,鸡妈妈走到那只生病的小鸡旁边,用尖尖的嘴巴啄庖庖,啄到没有为止。小鸡一动不动的,似乎很坚强
人类有母爱动物世界也有母爱,我好感动a。