一天,大雨滂沱,暴风助着雨势,疯狂地翻滚怒号,似乎要用那铁豆一般的雨点把一切都击碎冲毁。
上学时间到了,同学们披着雨衣,打着雨伞,踏着雨水,冒着风雨去上学了。
突然间,小红踩上一片积水,猛的一滑摔倒了,小红忍不住说“好痛啊!”雨伞掉在旁边,附近的好友小华见了连忙扶起小红,关心地问:“你摔伤了没有?”小红说:“没有,只是衣服全湿了!”“不用着急,我帮你把它拧干了吧!”小华安慰小红。一个穿着蓝色雨衣的女生捡起掉在地上的雨伞递给给小红。小红感激地对她们说:“谢谢你们!小华她们异口同声地说:“不用谢,我们是好朋友!”