雨作文250字
六月的天气,活像玩皮的脸,说变就变。上午还是阳光明媚,下午去翻了脸。漫天的乌云层层叠叠,像长江的波浪一浪盖一浪,气势凶凶地向大地压了下。天地之间的一切都裹在阴霆之中。
突然,雷雨的‘‘先驱者’’— 风神不知不觉地跑来了。一阵狂风吹得街边的小树弯下了腰;大树的枝条在空中飞舞着,像着了魔一样乱抽乱打······不知过了多久,风终于停了下来。那些纸渣不知被风神带到哪儿,‘‘长途旅行’’去了,大街就像用毛巾洗过脸一样十分干净。
但是,这样的平静没持续好久,还不到几分钟······房顶上的雨水像瀑布一样从房檐上泻到地上,以滴穿石的神奇,在地上留下一排小坑。