有一只黄色的小猫,它长得肥肥胖胖的,尾巴长长的,爪子尖尖的,眼睛大大的,大家都很喜欢它。
它虽然长得很漂亮,可就是有些懒,每天除了睡觉就是吃鱼,也不出去抓老鼠。
这天,它在晒太阳的时候突然做起了美梦:它梦见厨房里飘散出煮鱼的味道,真香啊,它的口水也忍不住流了出来,恨不得马上把鱼吃到口;它急忙惊醒了,也顾不得擦口水,就往厨房跑;跑到厨房一看,什么也没有,原来只是做了一个梦。
小猫感到很惭愧,于是,它下定决心改掉懒惰的坏毛病;它天天出去练习,终于抓到了很多很多的老鼠。