今天下午,外婆教我和妹妹包饺子。外婆糅面粉,揉了一会儿,面粉变软了,外婆拿了两小块分给我和妹妹。外婆就教我们包饺子,外婆说:“先把面粉捏薄,再把它做成碗形,然后放馅,最后把它包起来就行了。”妹妹又想出了做动物饺子,我就做了个小白兔,可是小白兔的头和耳朵总要掉,我想了一个办法:把耳朵的面粉换成粘粘的再贴上去,把牙签戳进身子,和头连接起来,小白兔就做成了。
我们大约做了二十五个饺子,都进了锅,过了一会儿,饺子可以吃了,好香啊!我吃了好几个,可是由于煮的时间太长了点,饺子的馅都漏出来了,外婆说下次一定要做得更好。