“轰隆隆―,轰隆隆―。”随着一阵雷声,雨悄悄的来了。
我站在窗户边向外看,外边狂风怒吼、雷电交加;豆大的雨点打落在屋檐上、马路上、车子上、、溅起了一朵朵美丽的水花。人们打着雨伞匆忙的走着,有些没带雨伞的人可遭了殃,一个个都成了落汤鸡。地面上开始有了积水,在一些坑坑洼洼的地方出现了大大小小的水沟,一些孩子在水中嬉戏玩耍。马路上车子在奔驰着前进,车顶/车头/车尾都出现了一颗颗精灵灵般的小雨滴,可爱极了!
雨在晚上吃饭时渐渐的停下,从早上到晚上已经下了整整一天了。雨后的一切景物都显得格外的干净,多好的雨呀!