在平度有两个可供人们在室外休闲锻炼的场所,一是现河公园,二是植物园,让我来介绍一下现河公园吧! 在杭州路和人民路交叉路口南侧、啤酒厂的对面,就是现河公园的西大门。从西门进入,便是一个用大理石铺成的平坦的大广场,广场四周有许多排椅,前方有个大舞台。到了晚上,这里就变得灯火辉煌。台上,无论男女老少都可以跟着音乐的节拍欢快地跳舞;台下,大人们排成长队跑“8”字,锻炼得挥汗如雨;广场四周是孩子们的乐园,成群结队的孩子在滑旱冰,有的滑得飞快,有的原地旋转,有的在蹒跚学步……可热闹了。