黑板作文250字
黑板“流眼泪”
唉,说起这几天,天气都特热。我家阳台旁边立着一个小黑板,是我当小老师(教表妹数学题)时用的。可这天,小黑板上有很多小水珠,这使我疑惑不解。
好奇地问了爸爸,:“爸爸!为什么小黑板上会有那么多的小水珠?”爸爸听了,笑着说:“那是黑板在“流眼泪”。这说明了天快要下雨了。因为下雨时空气里的水蒸气比较多,水蒸气碰到比较凉的黑板就会凝结成小水珠,看上去黑板就像在“流眼泪”一样。
哦!原来是这样,我揭开了黑板“流眼泪”之谜,实在是太棒了。哈哈!黑板“流眼泪”还可以帮助我们预报天气,真是一举两得!