端午节作文250字
家乡的端午节端午节是纪念伟大的爱国诗人屈原的一个节日。这个节日有着悠久的历史。它距今已有几千年了。
而这么久远的节日,在我们家乡端午节则是这样度过的。五月初一一清早,人们就把桃树枝插在门上。小孩子们都绑上了五彩线,下雨的时候摘下来,扔到水里,让水将它冲走,这是为了把身上的疾病带走。人们都煮了许多鸡蛋,用最红的鸡蛋在身上滚滚,是为了带来好运气。
人们还包了各式各样的粽子,粽子一出锅,浓浓的香味飘满了整个屋子。五月初五,大家团聚在一起吃粽子、饺子和鸡蛋。心里却在怀念一个人——屈原希望大家过一个快乐的端午节。
在吃粽子的时候也想起这位伟大的诗人——屈原。