夜晚,我趴在窗台上,仰望着空中闪烁的星星。一颗、两颗、三颗……密密麻麻的小星星,让我眼花缭乱。
看着看着,我忽然觉得天空就好像一个大棋盘,而星星就像棋盘上的棋子。一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿,真是变幻莫测!
天空又像一位慈爱的母亲,星星是一个淘气的孩子。每天依偎在妈妈的怀里,享受着无私的母爱
天空也像一个小画家,以银河的水作颜料,画出了许多生动的画,有大熊座,有天蝎座,有金牛座……简直是个奇妙的空中动物园
忽然,我觉得自己也变成了一颗星星,一闪一闪地眨巴着眼睛,遥望着大地……