沿江风光带那边,有几排柳树。
柳树的叶子长在又细又长的枝条上。刚长出来的叶子呈嫩绿色,不太引人注意。叶子长大后就变成翠绿色了。偶尔还能看见几片墨绿色的叶子。那细叶尖尖的,似乎每片叶子上都有一个新的生命在颤动。枝条一顺儿朝下,摸起来又顺又滑,舒服极了。一阵风拂过,枝条就荡起波纹,好看得很。
枝条从树干一直垂到土上,被土上的水滋润,叶子变得更多了,更绿了。
柳树的主干是棕色的,上面还含着一丝丝红色。主干细细的,比一般的树细几倍。
柳树总是那样,摇摇晃晃的,像喝醉了酒一样。从远处看就像一团团翠绿的绒球。
啊,柳树,我为你的美感到骄傲。