大家好,我是一条看起来可怕,却非常可怜的蛇。
我以前非常快乐我的家田野,有许多小伙伴,每天吃着美味的鼠肉。
可是好景不长。不知从什么时候起,来了一群捕蛇人,他们拿着蛇皮袋,在田野里四处寻找我们。害得我们东躲西藏。都不敢出去抓老鼠了。我们饿了好几天,我们的爸爸妈妈已经很年迈了,再加上没有食物,濒临死亡。一个小伙伴实在饿得不行了,就走出家门去寻食,眼看就要抓住老鼠了,一眨眼却落入了蛇皮袋中。
人们啊!你们醒醒吧。我们为你们抓老鼠,除掉害虫,你们却反过来捕杀我们。难道就为了那一点钱,为了那一些山珍海味吗?人类你们好好想想吧。