前几天看新闻的时候,看到湖南一些地方的小朋友每天都提着火炉上学,看到这里我心里酸酸的,看到图片上,手被冻的红红的肿的像个小馒头,小脸变的又干又裂。到了中午吃饭的时候,大家会把所有的火炉都放到一起,然后围坐在火炕周围一起起饭,跟他们比起来我觉得深处在北京这样一个地方,虽然冬天也很冷,但是我们却是幸福的。
每天早上妈妈把我穿的像球一样送我上学,到了学校,教室里也很温暖。甚至穿着厚衣服都有点热,大家都会把外套脱掉,到了中午,同学们可以一起去吃小餐桌,而且饭菜都非常的热乎。吃起来一点也不会不舒服。