今天我来到了大姐家,闲着没事干就找来一本书津津有味的看起来,里面讲的是郑和下西洋事发生的一件事。明永乐年间,蒸蒸日上的中国,航海经验、造船技术、经济实力都足以进行大规模的航海活动。皇上下令组建船队"下西洋'"并选郑和担当这次任务。
郑和本姓马,字三保,回族人。在朱棣还是燕王是就净生入王府。因有功赐姓郑字和。1407年,第一次"下西洋"的郑和在会航时到了海盗的地盘遭到海盗的进攻,杀了海盗50000人,烧毁船只200.平定了海盗之后把中国的很多东西卖到了海外。
读了这篇文我懂了只有国家强盛,才能弘扬把中国的文化,才可以影响世界,所以我要好好学习,将来为国争光。