这两天,我到丽水参加了一次围棋比赛。但是这次高手很多,可以说是强手如云。
开始进场了。我的第一个对手原来是一个一级打一段的。开始下棋了,我用的是三连星。后来,我被他围一大块,我就输了。
两天紧张的比赛下来,我一共赢了四盘棋,输了五盘棋。我在这个高级比赛里时第四十三名。我的好朋友虞政达是四级打三级。他才赢了三盘,输了六盘棋。他在高级组的比赛里时第八十六名。一共也只有九十三个人比赛,他已经没有希望升级了。
虽然这次比赛我没有取得优异的成绩,但是我明白了一个道理:只要认真学棋,一步一个脚印,打好扎实的基础,才能成为高手。