名师点评:小作者这篇文章介绍的是自己,“两面派”是小作者对自己的评价,给读者留下了深刻的印象。小作者着重围绕自己“两面派”的特点来写,展示出了自己既乖巧又霸道的形象,人物形象塑造得比较成功。小作者也可以多介绍一些自己的信息,比如外形、爱好等等,这样人物形象更鲜明了。“我立马恢复了乖乖女的莫样”中的“莫”改为“模”。“老师便力马把他找了过来”中的“力”改为“立”。“我在座位上兴灾乐祸起来”中的“兴”改为“幸”。“老师便立马把他找了过来,把他骂了一顿”,这句话不太恰当,“骂”改为“教育”更恰当一些。