我是大自然藏掖在心中,吞吞吐吐,终于说出的一个词。我是从蓝色的天幕掉落到碧绿的草毯上的一颗星星。
我是风雨的女儿。冬天把我孕育,春天把我降生,夏天把我培养,秋天催我入梦。
我是恋人的馈赠,婚礼的桂冠。活人向死者授予的最后礼品。
清晨,我与微风相互,宣告晨光来临。夜晚,我与鸟儿做伴,一起送走光明。
我摇曳于平原,把它装扮;我呼吸在空中,把它熏染。我若睡去,黑夜无数只眼睛对我凝视;我欲醒来,我要用白昼的眼睛眺望。
我饮吮露水的酒浆,倾听黄莺的歌唱,在野草的掌声中鼓动。我永远眺望高空,以便看到光明,而不去看我的身影。这一哲理,人们至尽尚未学成。