一天,天气晴朗,阳光明媚。鸡妈妈对小鸡说:“宝贝们,今天我来教你们捉虫子吃吧!”于是,鸡妈妈就带着小鸡们来到一片绿油油的草地上。鸡妈妈又对小鸡们说:“千万不要走远了,否则会很危险!”小黄想:“天天都要捉虫子,无聊!”
小黄说着走着,就来到了另外一片草地上!突然一只小猫咪从院子的栅栏里钻了过来,心想:一只又肥又胖的小鸡够我美餐一顿了!小黄吓得“叽叽”直叫!小黄想:我是来捉虫子的,可不是喂猫的。情急之下,只好向妈妈求救:“妈妈!妈妈!快来救我吧!”
小黄来到草地上惭愧地对妈妈说:“妈妈我错了!”妈妈温和地说:“没关系,知错就改就是好孩子。”