今天,我在书柜里找书时,看见了一张书皮。我想起来了,原来是上个礼拜天妈妈加班整理学校的图书,我缠着她带我一块去,一个阿姨给我解闷的。这书皮很像一张地图——荷兰侵略台湾时作战的航海地图。地图上有六座大城堡,还有一座小小的教堂,在海面的远处飘着几片云,云的下面有几艘战船,从西南方向直冲过来,战船上的大炮对准了岸上的城堡狂轰乱炸。我想那是在郑成功的指挥下,准备夺回台湾的中国战船吧!近处的每座城堡都有荷兰士兵站岗,一些受伤的士兵惊慌失措地逃回城堡。这张地图不仅给我带来了快乐,也让我长见识了。