鸟作文250字
在一间无人居住的房子的窗外,一只不知名的鸟儿每日总是准时光顾,它站在窗台上,不停地以头撞击玻璃窗,每次总是被撞得落回窗台,但它坚持不懈,继续撞击,继续跌落窗台,每次持续十多分钟。人们好奇心大发,纷纷猜测,认为这只鸟大概是为了进入那个房间,而就在这扇窗户的不远处,另一扇窗户是大开的。于是人们得出结论:这是一只笨鸟。
直到有一天,好事者带来望远镜,一切真相大白:小鸟频繁光顾的那扇玻璃窗上粘满了小飞蛾的尸体,鸟儿吃得不亦乐乎。
众人哗然。人们总喜欢将自己的思维方式强加于别人,而且自以为是。