该是春暖花开、莺飞燕舞、鸟语花香的阳春三月,怎么又降温了?我的心里很着急,地球妈妈的脾气时好时坏的,也搞不懂她在想什么,她是不是不爱我们了?要不云南怎么会那么长时间不下雨呢?爸爸说那里有很多的爷爷奶奶叔叔阿姨和小朋友都喝不上水了。我最想去的北京又刮起了沙尘暴,伯伯从那里出差回来,说走到哪里都是灰,压根没法出门。
是不是我们不听话,地球妈妈生气了?有时候我们乱丢电池是不好,老开车也不好,老用垃圾袋也不好,还喜欢用一次性筷子更不好,可大人们怎么就不听话呢?
地球妈妈肯定是生气了。