这几天,天气变化多端,刚刚还太阳高照,不一会便晴转多云,没几分钟又雷雨相交,狂风大作。今天早上,太阳公公还朝我微笑,可不到下午便匆匆下班了,这不,正好是雷公电母加班,这下可惨了,一过中午,天一下子暗了,在做作业的我还不知所措雨便下了起来。这雨像断了线的珍珠一样哗啦哗啦的拼命往地上落,落在池塘里窜起一朵朵水花,掉在房顶上滴滴嗒嗒。这雨像有人冤枉了它似的,在向父母一边哭泣一边诉苦。渐渐的,雨小了些,天也开始亮了,空气变得纯净,吸一口让人非常舒服,马路上有许多人打着伞、穿着雨衣,向自己的目的地行驶。这几天的天气真是神秘莫测。