春雨淅淅沥沥,如一搂柔丝飘落大地,织就了一张无涯的绿色地毯,整个大地一片嫩绿一会儿,雨珠儿串成一大珠帘,快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘......一会儿,雨珠落在了河面上,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吸一吸那雨珠一会儿,雨珠飘进了花朵里,滚动着,花朵上便出现了千万颗闪烁着的珍珠春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,就像少女轻抚琴弦,更像蚕宝宝吞食桑叶......滴嗒,滴嗒,雨珠落在了人们心坎儿里一位老农站在田里,脸上的皱纹笑开了花儿,仿佛在说:"春雨贵如油啊!"哦,春雨你是春姑娘的使者,我愿化作春雨,去滋润祖国大地!