一天,李阿姨带我去梅花山玩。
我在路边的一块岩石上发现了一个奇怪的化石:样子像一个大大的蜗牛,但这个蜗牛只剩下了残缺的外壳。再一看旁边的岩石,上面有一道道的波纹。“这里以前一定有一条河,这个化石曾经是一种水生动物。”我自言自语。
我又拨开草丛,发现了一条蚯蚓。差不多有十五厘米长,正挣扎着往地下钻,似乎忍着剧痛—身上有一个大伤口正在流血,为了不让它再受伤,我用木棒在地上扎了个深深的洞。它抬头望望我,似乎在感谢我,然后就向洞里爬去。
一阵微风吹过,花儿抬头笑,草儿把身摇,鸟儿飞上梅梢,叽叽喳喳地鸣叫,多美啊!