一天,仙鹤和孔雀在比美。仙鹤说:“你看我的羽毛像珍珠一样闪亮”,孔雀说:“你看我的羽毛五颜六色的比你的羽毛漂亮多了”。仙鹤不服气的说:“我的嘴巴长长的尖尖的,能吃到水里和瓶子里的东西,孔雀生气的说:“人家觉的我漂亮才喂给我们吃的,都不要我们自己去找食物”。仙鹤更生气了,就在这时狮子来了,小动物们吓的四处跑开了,孔雀因为太害怕而吓的愣在了原地,这时仙鹤勇敢的飞起来去啄狮子的眼睛,狮子吓的跑回了树林里。小动物们看到狮子跑远了,都为仙鹤欢呼起来,孔雀在一旁羞红了脸。小朋友们,现在你们知道谁更美吗?