今天中午放学后,我和吴正阳她们在小路上走,走着走着,我们看见路边趴着一只闷闷不乐的小花猫。小花猫全身是黑白的斑点,眼睛亮晶晶的,小脚是白色的,尾巴尖是黑色的。她们都很害怕花猫,最后只有我勇敢地走了过去,我抱起那只小花猫,心里想:小花猫是不是觉的没人和它玩,才这么不高兴。我又仔细想了想,嗯,还真是这样。我先把它放在地上,然后,我又拔了一根狗尾巴草来逗它玩,逗了一会儿,它还真高兴了,围着我们活蹦乱跳。我又想:外面那么冷,它会冻死的。所以我把它抱回了家,抱回家它更高兴了。