今天晚上,吃过晚饭,爸爸妈妈出去买车票去了,因为明天爸爸要去临汾,我一个人在家写作业。快到8:30的时候,我家外面响起了摩托车声,我原以为是爸爸妈妈,可仔细一听,却不是。是谁呢?我们继续往下看。听见摩托车在我家门口停了,我心里有点害怕了。听到敲门声,我才知道是莹莹妹妹来了,我连忙开开了门,只见妹妹手里拿着一本练习册,我问:"莹莹,你怎么······"我的话还没有说完,妹妹就接上了:"姐姐,我来这儿问题,我爸爸也不会,只好问你了呀!"这道题我一看就会,于是就把答案告诉了妹妹,她写完,我然她背古诗,他就坐到床上背了起来。