春天的风是淡绿色的,夏天的风是橙黄色的,冬天的风是白色的,而秋天的风是金黄色的。
金黄色的秋风是一位画家,染红了苹果,染黄了桔子,送给满山的野菊花一片金黄。
金黄色的秋风是一位心理学家,让开心的人更高兴,让伤心的人更伤感,让寂寞的人更孤单。
金黄色的秋风用鲜红的枫叶帽子,用枯的落叶做裙子,和着大雁歌声田野中跳起了舞,它真是一位天才的舞蹈家,这舞蹈家又不由得让人吟起一句诗——“霜叶红于二月花”。
金黄色的秋风总是唱着一首歌——《秋天不回来》,它把忧伤的歌传遍世界,让世界到处回响着:“初秋的天,冰冷的夜,回忆慢慢袭来......”
这就是秋天的风。