星期天,我上完作文课,妈妈来接我的时候,车子没电了。我和妈妈一路上推着电动车慢慢地走着,生怕被哪一个快速的车子撞上。我推着后备箱,看见妈妈顶着似火的骄阳,被晒得满头大汗的样子,心想:“要是我能发明一种叫作‘思想汽车’的车子,那该多好啊!我想让它开它就开,手也不用动一下,只用躺着,我想让它停它就停,我想让它转弯它就转弯……
我把我的这个愿望告诉了妈妈,妈妈说:“只要你认真学习我相信长大以后一定能发明出这样的车子的。”听了妈妈的话,我发明“思想汽车”的信心更坚定了。