今天,妈妈生病了,爸爸出差了。晚上,我给妈妈煮饭,就从冰箱里拿了一个鸡蛋和一根苦瓜。
我心里想着:妈妈生病了,我一定要好好照顾她。开始做饭了,我先把苦瓜洗干净,切成一片一片的,把鸡蛋弄好。接着,我把炉打开,把鸡蛋和苦瓜放进锅里,炒了几下,鸡蛋苦瓜就做好了。
妈妈尝了一口,觉得很好吃,夸我做得好。我和妈妈开心的笑了。吃饱后,妈妈去睡觉,我就去洗碗,我小心地洗着碗筷,不一会儿,就把碗筷洗得干干净净,妈妈夸我真棒
我长大了,能帮妈妈做一些家务事,让妈妈减轻一些负担,我一定要继续做妈妈的好孩子。